Revit 2010: компьютерное проектирование зданий стр.26

Сохранение файлов. Если выполняется сохранение активного проекта с текущим именем, необходимо выбрать команду Save (Сохранить) на панели быстрого доступа. Если нужно сохранить под новым именем, открыть из меню Щ командой Save As (Сохранить как) одноименный бокс. В нем установить RVT-формат, найти и открыть папку для сохранения, ввести имя файла и, наконец, нажать кнопку Save.

При сохранении проекта создается резервная копия предыдущей версии проекта (а именно, файл проекта, предшествующий текущему сохранению). Эта копия в случае и нд и в иду ал ь hoi о проекта имеет имя проекта, к которому добавлен 4-х значный порядковый номер сохранения. Файл резервной копии сохраняется в одной папке с файлом проекта. Если количество резервных файлов превышает максимально до-11 уст и мое значение, удаляются самые старые файлы.

В процессе записи можно изменить параметры записи, открыв в боксе Save As кнопкой Options бокс File Save Options (Параметры сохранения файла) (рис. 2.4), где установить:

• Maximum Number of Backups (Максимальное число резервных копий) - число резервных копий в проекте (по умолчанию 3 - в индивидуальном проекте и 20 - в коллективном проекте);

• Compact File (slow) (Компактный файл) - включение процедуры, которая в процессе сохранения удаляет старые элементы. Если эта процедура отключена, в существующие файлы записываются только новые и измененные элементы, а старые элементы сохраняются. При этом сохранение выполняется быстрее, но файл в результате в размерах увеличивается;

• Preview (Просмотр) - просмотр изображения при открытии или сохранении проекта. Это изображение создается только из открытого вида. Если установлен флажок Generate Graphics if View/Sheet is Not Up-to-Date (Создать внешний вид, если вид/лист не обновляется), картинка проекта будет обновляться всякий раз при открытии и сохранении проекта;

Рис. 2.3. Копирование проектных стандартов

Revit 2010: компьютерное проектирование зданий

Рис. 2.4. Настройка сохранения

• Make This the Central Location after Save (Сделать центральным после сохранения) - в режиме коллективной работы в проекте текущий файл после сохранения становится центральным файлом.

При работе над проектом могут периодически поступать напоминания о сохранении проекта. Интервал появления этих сообщений можно задать в боксе Options (см. рис. 2.1), выбрав его на вкладке General (Общие) в списке Save Reminder Interval (Интервал напоминаний о сохранении). При выборе значения No Reminders (Без напоминаний) напоминания о необходимости сохранения не будут выводиться вовсе.

Закрытие файлов проекта. Если вместо сохранения проекта выбрать из меню Щ команду Close (Закрыть), поступит предложение закрыть проект с сохранением изменения. Можно согласиться с этим предложением, выбрав Yes, либо закрыть проект без сохранения (No) или отменить команду (Cancel).

Настройка положении файлов. При создании нового проекта, сохранении файла проекта, а также при создании, открытии и сохранении файла семейств используются определенные пути, используемые по умолчанию. Изменить эти пути можно в боксе Options (см. рис. 2.1), где на вкладке File Location (Размещение файла) (рис. 2.5) нажать соответствующую кнопку Browse (Обзор) и настроить путь:


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒