Revit 2010: компьютерное проектирование зданий стр.331

Рис. 28.10. Сохранение изменений в центральный файл

Revit 2010: компьютерное проектирование зданий

Если сбросить флажок Borrowed Elements (Заимствованные элементы), заимствованные элементы остаются у заемщика. При сохранении в центральный файл освобождаются также рабочие наборы видов, семейств, проектных стандартов. Если нужно удержать их редактируемость, снять в боксе Synchronize with Central соответственно флажки View Worksets (Рабочие наборы видов), Family Worksets (Рабочие наборы семейств), Project Standards Worksets (Рабочие наборы стандартов проета).

Флажок Save local File before and after synchronizing central (Сохранить локальный файл перед и после синхронизации с центральным файлом), расположенный в нижней части рассматриваемого бокса, позволяет автоматически сохранить и саму локальную копию. Этот флажок должен устанавливаться, если известно, что на сегодня это последнее сохранение в центральный файл. Если пропустить этот шаг, то далее при ее закрытии поступит предложение сохранить локальную копию, чтобы избежать риска потери синхронизации между центральным файлом и локальной копией.

Сохранить изменения только в файл локальной копии можно стандартной командой Save из меню

Изменения, сохраненные в центральном файле, и любые изменения от других участников проекта автоматически загружаются в локальную копию. Если появляется сообщение, что файл не сохранен (File Not Saved), это может значить, что другие участники проекта в этот момент также выполняют сохранение в центральный файл и необходимо подождать.

Освобождение элементов без синхронизации с хранилищем. Чтобы освободить в локальном файле редактируемые элементы, разрешение на редактирование которых было получено, без выполнения синхронизации с центральным файлом, необходимо на ленте Collaborate в разделе Synchronize выбрать команду Relinquish All Mine (Освободить все забранные). Файл будет проверен на наличие изменений, требующих синхронизации с центральным файлом. При отсутствии изменений в элементах модели рабочие наборы и заимствованные элементы освобождаются. Если же изменения вносились, право на владение элементами модели, в которые были внесены изменения, не изменяется, и будет предложено выполнить синхронизацию с центральным файлом.

Сохранение при закрытии. При закрытии локального файла поступит предложение выполнить определенные действия перед выходом. Если не было выполнено сохранение в центральный файл, отображается бокс Changes Not Saved (Изменения без сохранения) со следующими кнопками:

• Synchronize with Central (Синхронизировать с центральным файлом) - сохранение изменений в центральный файл. Щелчок по этой кнопке открывает одноименный бокс, в котором флажки для освобождения рабочих наборов, созданных и заимствованных участником, установлены по умолчанию. При необходимости уточнить положение указанных флажков и нажать ОК.

• Save locally (Сохранить локально) — сохранение изменений в локальный файл без синхронизации его с центральным файлом. Щелчок по этой кнопке открывает бокс Save Changes to Local File (Сохранить изменения в локальном файле), в котором предлагаются два варианта сохранения изменений:


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒