Revit 2010: компьютерное проектирование зданий стр.332

о Relinquish unmodified elements and worksets (Освободить неизмененные элементы и рабочие наборы) - неизмененные редактируемые элементы и рабочие наборы освобождаются, а локальный файл сохраняется. Все элементы, измененные в редактируемых рабочих наборах, остаются как заимствованные.

о Keep ownership of all elements and worksets (Сохранить принадлежность всех элементов и рабочих наборов) - локальный файл закрывается без синхронизации с центральным файлом и без освобождения рабочих наборов и заимствованных элементов.

• Do not Save the project (He сохранять проект) - отмена всех изменений, внесенных в локальный файл. Последняя сохраненная версия локального файла при этом останется неизменной. Щелчок по этой кнопке открывает бокс Close Project

without (Закрыть проект без сохранения), в котором предлагаются два варианта завершения:

о Relinquish all elements and worksets (Освободить все элементы и рабочие наборы) - освобождение всех заимствованных элементов и собственных рабочих наборов без учета сделанных в них изменений.

о Keep ownership of all elements and worksets (Сохранить принадлежность всех элементов и рабочих наборов) - сохранение права владения заимствованными элементами и собственными рабочими наборами. Внесенные в них изменения будут потеряны.

Собственные рабочие наборы после завершения сеанса можно сделать доступными для редактирования другими участниками, установив при сохранении в центральный файл в боксе Save То Central флажок User-created worksets (Рабочие наборы, созданные пользователем).

При необходимости можно ввести комментарий в поле Comment. Этот комментарий сохраняется в центральном файле и связывается с рабочими наборами, которые изменялись в локальной копии. Далее он используется в команде Show History (Показать историю).

Передача элементов из одного набора в другой. Для любого элемента рабочего набора можно сменить владельца. Пусть элемент набора, принадлежащего участнику А, необходимо передать в другой рабочий набор, принадлежащий участнику В. Для этого участнику А выполнить следующие действия:

1. Выделить редактируемый элемент и в свойствах вхождения его выбрать из списка Worksets рабочий набор, в который нужно этот элемент перевести.

2. Открыть бокс Synchronize with Central (см. рис. 28.10), в котором убедиться, что флажок Borrowed Elements установлен, и нажать ОК. Выбранный элемент будет перенесен в указанный набор владельца В и установлен в редактируемое состояние. Если указанный флажок сбросить, то при сохранении элемент устанавливается у нового владельца В в нередактируемое состояние, поскольку этот элемент оставляется взаймы прежнему владельцу А.

Возврат к старым версиям проекта. Когда сохраняется разделенный проект, создается папка с резервными копиями как локальных копий, так и центрального файла. Например, для центрального файла разделенного проекта Школа.rvt будет создана под именем Школа backup папка с резервными копиями. В эту папку производится запись каждый раз при сохранении. При необходимости проект можно вернуть в состояние одной из версий. Например, можно вернуть к одной из версий, если изменения, сделанные после определенной даты, оказываются некорректными. Возврат возможен как для центрального файла, так и для локального файла. Возврат выполняется в следующей последовательности.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒