Revit 2010: компьютерное проектирование зданий стр.333

1. На ленте Collaborate в разделе Synchronize открыть командой Restore Backup

(Восстановить резервную копию) бокс Browse for Folder (Поиск папки).

2. Найти архивную папку проекта е резервными копиями и нажать Open. Откроется бокс Project Backup Versions (Версии резервных копий проекта) (рис. 28.11).

3. Выбрать нужную версию и нажать Rollback То (Вернуться к).

4. Будет выдано сообщение, что команда возврата к старой версии не может быть отменена. В результате ее выполнения все более поздние версии будут утеряны. Нажать в этом сообщении кнопку ОК при намерении все-таки выполнить команду возврата.

5. Нажать Close (Закрыть).

Если какой-либо участник перезагружает в центральный файл рабочие наборы и изменения из локальной копии с версией более поздней, чем та, к которой произведет возврат, то эта локальная копия считается испорченной.

История изменений рабочих наборов. Все изменения рабочих наборов можно вывести, включая время модификации и имя ее исполнителя, а также комментарии к этим изменениям. Для вывода этих изменений на ленте Collaborate в разделе Synchronize командой Show History (Показать историю) открыть одноименный бокс, в котором найти и открыть файл проекта. Будет открыт бокс History (рис. 28.12), в котором все записи можно отсортировать по алфавиту или по датам, щелкнув заголовок соответствующей колонки. Нажав кнопку Export, можно экспортировать таблицу как текстовый файл.

Revit 2010: компьютерное проектирование зданий

В коллективном проекте информация о связывании файлов сохраняется в рабочих наборах. При изменении связанного файла и последующем обновлении проекта рабочий набор, содержащий ссылку на файл, должен быть редактируемым. В противном случае выдается сообщение об ошибке. Рекомендуется регулярно проверять ссылки и статус соответствующих рабочих наборов. После обновления следует сохранять локальную копию в центральный файл, чтобы внесенные изменения были доступны другим пользователям. Чтобы не прерывать работу, полезно создать отдельный рабочий набор для ссылок.

Перемещение центрального файла. Переносить центральный файл надо осторожно. Каждый участник проекта должен быть осведомлен об изменении положения центрального файла, чтобы все незаписанные изменения в их рабочих наборах были перенаправлены в новое положение.

1. На ленте Collaborate в разделе Synchronize with Central выбрагь команду Synchronize Now (Немедленная синхронизация), чтобы проверить, все ли участники группы сохраняют свою работу в текущую папку файла хранилища. Это гарантирует, что все изменения будут сохранены в результате перемещения файла. Во время сохранения каждый пользователь должен освободить все элементы.

2. Перенести центральный файл в новую позицию, используя средства ОС Windows. Вариант с копированием считается менее ііредпоч гительным, гак как случайно некоторые участники проекта смоіуг продолжить работу со старым центральным файлом.

3. Открыть центральный файл в новой позиции. Появится сообщение, что центральный файл был перемещен, и необходимо снова сохранить его как центральный файл. Нажать ОК.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒