Контейнеры и бытовки на службе ЖКУ

Любая строительная или производственная организация, коммунальная служба или другое общественное хозяйство, периодически нуждаются в закупке новых или модернизации имеющихся бытовок, приобретении разновеликих по объему контейнеров для хранения производственного сырья, промышленных отходов и даже для размещения некоторых производственных агрегатов. 

С бытовками ситуация достаточна проста. Ранее, основное их применение было – временное проживание рабочих на объектах с ведущимся строительством и хранение подсобного, рабочего инструмента. Современные технологии позволяют оборудовать бытовки настолько приспособлено к требованиям человека или производственного процесса, что зачастую их используют для длительного проживания и работы различных производственных узлов в некомфортных климатических условиях в местах, где возведение постоянных зданий нецелесообразно. 

В зависимости от назначения контейнеры выпускаются специализированные или универсальные. Самые вместительные служат для грузоперевозок различной продукции, вес которой может достигать десятков тонн. С достаточно подробной классификацией контейнеров и бытовок можно ознакомиться на сайте, расположенном по адресу web-container.ru, где собраны блоки статей, каждая из которых посвящена определенному типу контейнера или бытовки. Для организаций и частных лиц, ищущих виртуальную платформу для размещения объявления о желании продать \купить, старый (б.у)\ новый контейнер или бытовку, ресурс отвел несколько своих страниц, что позволяет быстро найти искомый, выгодный вариант. В таких условиях - покупка, продажа контейнеров, особенно б\у, по более доступным расценкам – дело нескольких дней. 

Контейнеры, имеющие небольшой общий объем – 1,3 м3 и меньше, применяются ЖКУ в основном для сбора бытовых отходов. Такой контейнер стоит либо возле подъезда жилого дома, либо находится в количестве нескольких единиц, устанавливаемых в специальном, огороженном месте, за чертой жилого комплекса. Периодически их крадут и режут на куски сборщики металлолома, из-за чего ЖКУ приходится выделять дополнительные средства, что бы купить контейнер на смену сворованного. Пытаясь защитить их от расхищения, контейнеры ярко окрашивают, чтобы по порезанным кускам можно было догадаться, что это был не бесхозный предмет.