Revit 2010: компьютерное проектирование зданий стр.330

Также нельзя соединить редактируемую стену с концом не редактируемой стены того же типоразмера. Стены при этом будут удержаны вместе, но не соединены. Позже можно соединить стены, если обе стены сделать редактируемыми. Стену можно масштабировать, даже если она не редактируемая.

Работа в автономном режиме. Для начала редактирования в автономном режиме необходимо перед отключением от локальной сети получить разрешение на редактирование всех необходимых рабочих наборов. Затем сохранить локальную копию файла хранилища перед ее закрытием, чтобы внесенные изменения параметра Editable (Редактируемый) рабочих наборов отразились в локальном файле при обращении к нему в автономном режиме.

Работа над проектом в автономном режиме ничем не отличается от работы в сети. Пользователь может изменять элементы в редактируемых наборах и создавать новые элементы в любом наборе.

Для изменения элементов рабочего набора, владельцем которых пользователь не является, можно задать для состояния рабочего набора значение Editable, которое будет соответствовать состоянию редакі ирования без гарантий. По возможности работы в таком режиме следует избегать. Если другой участник рабочей группы выполнит синхронизацию изменений в каком-либо из измененных пользователем элементов, синхронизация изменений, сделанных в автономном режиме, с центральным файлом окажется невозможной. Все изменения, внесенные во все рабочие наборы, будут утеряны.

Если все же рабочий набор переводится в состояние редактирования без гарантий, рекомендуется пользователю, работающему в автономном режиме, попросить запустить под его именем сеанс Revit Structure кого-либо из своих коллег, имеющих доступ к центральному файлу, и получить из него все рабочие наборы, которые находятся в состоянии редактирования без гарантий. В синхронизации с центральным файлом при этом необходимости нет. Такая процедура не позволит другим пользователям переводить рабочие наборы в редактируемое состояние и вносить изменения в те же элементы. Если же кто-то уже получил такой рабочий набор или заимствовал из него элементы, гарантировать отсутствие конфликта нельзя.

Синхронизация файлов в разделенном проекте

Сохранение изменений в центральный файл. Этот вид сохранения осуществляется участником периодически по мере создания законченных решений в своей локальной копии проекта либо в случае освобождения неиспользуемых элементов. Для этого на ленте Collaborate (Совместная работа) в разделе Synchronize (Синхронизация) командой Synchronize with Central > Synchronize and Modify Settings (Синхронизировать с центральным файлом > Синхронизировать и изменить настройки) необходимо открыть бокс Synchronize with Central (рис. 28.10).

В верхней части бокса отображается положение центрального файла (Central with Location). Если центральный файл был перемещен, можно, нажав Browse (Обзор), ввести новый путь для центрального файла.

По умолчанию остаются в прежнем пользовании редактируемые рабочие наборы, а заимствованные элементы возвращаются своим владельцам.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒