Автокредиты. Акции. Деньги. Ипотека. Кредиты. Миллион. Основы. Инвестиции

Празднование дня финансово-экономической службы вооруженных сил российской федерации День финансиста 22 октября

Порядок предоставления служебного жилья военнослужащим

Локальные сметные расчеты (сметы)

Распределение затрат на примере ООО «Диана

Пособие на ребенка до 1.5 лет оформить. Кто может обратиться за услугой

Оценка экономической безопасности предприятия

Причины и виды безработицы

Как и зачем ведутся поиски нефти на шельфе?

Платежное поручение бланк образец скачать word

Методы и инструменты денежно-кредитной политики Операции на открытых рынках

Шесть последствий вашей серой зарплаты

Денежная реформа 1947. Денежные реформы в ссср. Реформа сразу после войны

Карты "детская" и "дошкольная"

Почему "взрываются" банки Через сколько взрываются банки с заготовками

Экономическая культура презентация к уроку по обществознанию (10 класс) на тему Сущность экономической свободы

Какой продукт называют спредом? Форекс брокеры с фиксированным спредом Что означает слово спред

Многие люди считают, что спред - это низкокачественный аналог масла, однако они заблуждаются. На самом деле это очень полезный и малокалорийный продукт, обладающий высокой питательной ценностью.

Спред и его виды

Этот комбинированный заменитель масла появился в широком производстве только в 2003 году. Название произошло от английского слова «spread», что дословно переводится как «размазывание». С 2008 года в России под спредом понимается продукт питания, который изготавливается из молочных и растительных жиров (не менее 39% от общей массы). Заменитель имеет пластичную консистенцию и легко мажется на хлеб.

Различают три вида спреда:

1. Растительно-жировой.
2. Растительно-сливочный.
3. Сливочно-растительный.

Каждый из этих заменителей отличается содержанием молочного жира. В первом виде продукта этого вещества должно быть менее 15%, во втором - от 15 до 50%. Самым калорийным является сливочно-растительный спред - это продукт с содержанием молочного жира более 50%. В диетологии разрешается употреблять все три вида.

Нельзя обойти вниманием такое понятие, как возврат спреда к состоянию масла. При желании можно из заменителя сделать полноценный жирный продукт, но в домашних условиях это невозможно.

Отличие спреда от масла

Общее в этих двух продуктах лишь то, что их производят из молочных сливок. Если для изготовления используются натуральные жиры (не менее 64%), то это будет масло сливочное. Спред же является комбинированным продуктом. Он должен хотя бы наполовину состоять из растительных жиров.

Для изготовления заменителя используются такие масла, как пальмовое, подсолнечное, кокосовое. Чаще всего в состав спреда входят все три вида, но иногда производители экономят на качестве, ограничиваясь одним наиболее дешевым ингредиентом. Стоит отметить, что от концентрации кокосового и пальмового масел зависит консистенция продукта, а от подсолнечного - обогащение заменителя полиненасыщенными кислотами. Нередко в состав добавляется олива.

Производство спреда основывается на гидрогенизации масел. Этот метод позволяет исключить попадание трансжиров в состав заменителя. Допускается не более 8% концентрации этих веществ, иначе продукт будет небезопасным для организма. В будущем планируется уменьшить этот показатель до 5%. Что касается масла, то в сливочном трансжиров содержится около 10%, поэтому его чрезмерное употребление, особенно в летнее время, категорически запрещено.

Спред - это продукт питания, созданный искусственным путем. Однако он обогащен не только витаминными комплексами и микроэлементами, но и фосфолипидами.

Преимущества

Одним из главных плюсов заменителя масла является то, что из-за низкой концентрации молочного жира в нем практически не содержится такое вредное вещество, как холестерин. Многие производители при создании спреда используют технологию переэтерификации, благодаря которой конечный продукт обогащен положительными кислотами, к примеру, Омега-6. Это вещество необходимо организму для нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы и снижения уровня холестерина.

Сразу стоит отметить, что спред - это единственный жирный продукт, разрешенный при первой и второй степени ожирения. Нельзя сказать, что в нем мало калорий, но их количество значительно меньше, чем в том же сливочном масле. Также этот заменитель способен улучшить обмен веществ, выводя из организма лишние кислоты. Спред разрешен даже при строгих диетах. Кроме того, он полезен для профилактики многих сердечных заболеваний, например, ишемии.

Результаты многочисленных исследований не раз демонстрировали органолептические свойства продукта, благодаря которым заменитель не вызывает аллергии и быстро усваивается в организме.

Растительно-сливочный тип

Этот вид заменителя масла обладает легким сладковатым вкусом. По консистенции он является пластичным, следовательно, хорошо мажется на хлеб. Кроме того, продукт обладает высокой биологической и питательной ценностью и широко распространен в диетологии.

Индикатор спреда растительно-сливочного, который выделяет его среди всех остальных видов, это комбинированный состав. В настоящий качественный заменитель должны обязательно входить такие масла, как пальмовое, кокосовое и соевое. Коровье молоко используется только в обезжиренном виде. Также в состав этого спреда входят эмульгаторы, натуральные красители, ароматизаторы и сорбиновая кислота.

Большая часть пищевой ценности заменителя отводится жирам - до 82%. Остальная доля равнозначно разделяется между белками и углеводами. Что касается калорийности, то она не должна превышать отметку в 670 килокалорий на 100 грамм. Срок хранения продукта зависит от метода его создания и варьируется в пределах 120 суток. Рекомендуется хранить его только в холодильнике.

Растительно-жировой спред

В состав этого вида пищевого заменителя входят жиры и растительного, и животного происхождения. Также продукт содержит незначительное количество масла сливочного, поэтому в нем практически нет холестерина. Индикатор спреда растительно-жирового происхождения - его минимальная калорийность. На 100 граммов продукта энергетическая ценность составит около 360 ккал. Что касается химического состава заменителя, то он схож с обычным маргарином.

Этот вид спреда является самым низкокалорийным, но он и менее питательный из всех прочих. Дело в том, что в нем практически отсутствуют молочные жиры. В производстве их заменяют маслом из подсолнечных семян или из соевых бобов. Таким образом минимизируется количество трансжиров, которые ухудшают обмен веществ и не дают полезным веществам полноценно расщепляться и впитываться в кровь.

В растительно-жировом спреде находятся такие группы витаминов, как А и D, а также фитостеролы и жизненно важные минералы. Наиболее широкое применение продукт получил в диетологии, так как содержит в разы меньше калорий, нежели сливочное масло. Кроме того, заменитель рекомендуется в профилактике серьезных сердечных заболеваний, связанных с ожирением.

Возврат спреда этого вида невозможен, так как его химический состав значительно отличается от масла. Срок хранения продукта варьируется в пределах пяти месяцев.

Сливочно-растительная разновидность

Качество этого вида заменителя напрямую зависит от содержания жиров. В состав входят преимущественно масла растительного происхождения. Именно поэтому данный продукт столь богат полиненасыщенными кислотами, которые позволяют нормализовать деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Спред сливочно-растительный реже остальных видов заменителей используется в диетологии, так как его жирность значительно превышает 50%. Иногда показатель доходит до 85,5%. Этот вид заменителя производится только путем переэтерификации, за счет чего из продукта выводится большое количество трансжиров. На вкус сливочно-растительный спред немного кисловат. По консистенции заметно тверже, чем остальные виды. Соотношение молочного жира в продукте может достигать показателя в 11%.

В состав сливочно-растительного заменителя входит множество биологических волокон, а также крайне полезные для организма пектин и инулин. Первый укрепляет ионную связь металлов, а второй нормализует пищеварение. Срок хранения в холодильнике - до 3-х месяцев.

Калорийность сливочно-растительного спреда

Энергетическая ценность определяется количеством входящих в заменитель жиров. В учет берутся и растительные, и животные масла. Соотношение этих компонентов составляет приблизительно 3 к 1. Именно поэтому данный спред - растительный продукт.

Заменитель может иметь как 50% жирности, так и 80%. Наиболее распространенный сливочно-растительный спред содержит около 72%. Есть производители, которые выпускают продукт с содержанием жира в 85,5%.

Калорийность такого спреда составляет от 900 ккал. Рекомендуется людям с высокими липидными показателями крови.

Польза от сливочно-растительного спреда

Этот заменитель разрешено включать в ежедневный рацион, так как он помогает нормализовать работу практически всех внутренних органов человека.

Главное его преимущество заключается в незначительном содержании холестерина, который приводит к разрушению стенок артерий (итогом заболевания может стать ишемический инсульт или инфаркт миокарда).

Спред сливочно-растительный содержит особые жирные кислоты, которые улучшают деятельность ЦНС. Также в его состав входит целый комплекс таких витаминов, как А, D, Е и К.

На сегодняшний день очень маленькое количество людей знакомо с таким понятием, как «спред». Что такое спред? Где его используют? Некоторые говорят, что это разновидность сливочного масла, другие же утверждают, что это маргарин. Давайте разберемся в этих вопросах.

Спред - что такое?

На самом же деле, спред (с английского переводится как «намазывать») – это не маргарин и не масло. Хотя при первом появлении данного продукта в нашей стране утверждалось, что это особый вид масла – «лёгкое». Но примерно десять лет назад взгляды на данную продукцию значительно изменились, ведь был создан ГОСТ, в котором чётко было прописано, что спред не относится к категории «масло».

Как известно, сливочное масло – это продукт, который изготавливается из натуральных сливок, жирность сливок варьируется в пределах 50-80 %. А спред, в свою очередь, изготавливается из молочного жира или различных видов растительного масла, иногда возможно добавление других составляющих. По своей структуре спред относится к пластичным типам продуктов, а его жирность находится в пределах 40-95 %.

В связи с такой разницей в жирности спреды разделяют на два типа:

  1. Спред с низким процентом жирности.
  2. Спред с высоким процентом жирности.

Основным элементом в любых спредах является растительное масло.

Особенности растительного спреда

Растительный спред только на 49 % (а иногда и меньше) состоит из молочного жира, остальные проценты – это различные растительные жиры.

При покупке растительного спреда обязательно нужно читать состав, поскольку его качество напрямую зависит от типа растительного жира, который был использован для изготовления данной продукции. Например, гидрогенизированный жир является очень опасным для здоровья человека. Опасность проявляется в том, что в его составе находятся трансизомеры, которые способны вызвать проблемы с сосудами и сердцем.

Для снижения риска заболеваемости при употреблении такого типа спреда рекомендуется покупать растительный спред, в состав которого входит пальмовое масло. Оно не наносит вреда здоровью человека, поскольку является натуральным продуктом. Также можно обратить внимание на растительные спреды, в состав которых входят различные витамины.

Особенности растительно-жирового спреда

Растительно-жировой спред выделяется тем, что в его состав входят жиры, полученные как из растений, так и животного происхождения.

Этот вид спреда был создан, чтобы стать заменителем натурального масла, но он так и не смог достичь своей цели.

Растительно-жировые спреды обладают высокой питательностью и низкой калорийностью. По средним подсчётам, в 100 граммах продукции присутствует 360 ккал. Важно отметить, что по своим свойствам данный тип спреда очень схож с обычным маргарином.

При создании высококачественного растительно-жирового спреда в основном используется жир растительного происхождения и только небольшая доля животного жира или вообще его заменители.

Какую разновидность спреда лучше употреблять?

Спред - что такое? Как его правильно выбрать? Несмотря на разный состав, растительный и растительно-жировой спреды могут быть одинакового качества. Поэтому при выборе спреда нужно ориентироваться на вкусовые особенности, состояние здоровья и состав спреда.

Для любителей пищи с низким процентом жирности замечательно подойдёт растительно-жировой спред, а тем, кто предпочитает более жирную пищу, стоит обратить своё внимание на растительный.

Лучший спред тот, в котором низкий процент трансизомеров.

Положительные стороны при употреблении спреда

Спред - что такое? Может ли он быть полезным для организма? Благодаря тому, что спред относится к низкокалорийному типу продуктов, но имеет высокую степень питательности, его могут употреблять даже женщины, сидящие на диетах. Польза спреда в том, что он способен утолить голод и не прибавить лишнего веса.

Данную продукцию можно хранить достаточно долгий срок, после чего возможно употребление в сыром виде или же добавление во время выпекания мучных изделий.

В состав спреда входит множество витаминов, которые улучшают состояние здоровья, замедляют процесс старения организма, предотвращают появление новых заболеваний.

Кроме того, спред значительно дешевле масла и некоторых видов маргарина.

Как отличить масло от спреда?

Отличить спред от натурального масла можно достаточно легко. Основное отличие заключается в том, что при изготовлении спреда в него добавляют различные растительные жиры, пищевые добавки, витамины и, конечно же, растительное масло. Кроме того, этот продукт разделяется на несколько видов. Это можно определить по присутствующим в продукции элементам и по степени жирности.

Также можно обратить внимание, что спред обладает меньшим количеством калорий на 100 грамм, нежели масло.

В магазинах на упаковке продукции указывается, масло это или спред. Если на упаковке указано, что это спред, то обязательно должна быть надпись, где будет указана и разновидность.

Проанализировав эти факторы, ошибиться при отличии спреда от масла очень сложно. Единственное, что их объединяет – это схожесть внешнего вида и вкус.

Отрицательные моменты при употреблении спреда

Основным негативным фактором при употреблении спреда является наличие в его составе транс-жиров (данные жиры образуются химическим путём). К сожалению, большой процент таких жиров может привести к серьезным заболеваниям, среди них выделяются сахарный диабет, проблемы с сосудами и сердцем, в сложных случаях возможно даже появление онкологии. Чтобы не возникло подобных проблем, нужно внимательно следить за составом спреда, в особенности за наличием там трансжиров и какой их процент. Работники медицины утверждают, что спред можно употреблять только в том случае, если процент трансжиров не превышает 8 %. Также нужно смотреть и на процент жиров в той продукции.

Что входит в состав спреда, его основные разновидности

Основные составляющие спреда:

  • Молочные жиры.
  • Натуральные и искусственные сливки.
  • Сливочное масло.
  • Различные растительные масла как естественного происхождения, так и полученные искусственным путём.
  • Всевозможные пищевые добавки и витамины.

Спред считается качественным и безопасным для здоровья, если в его составе содержится меньше 8 % трансжиров.

В зависимости от элементов, которые входят в состав спреда, он делится на несколько разновидностей:

  1. Спред сливочно-растительный – количество молочного жира в составе продукта варьируется в промежутке от 50 до 95 %.
  2. Растительный спред – количество молочного жира в составе продукции варьируется в промежутке от 15 до 50 %.
  3. Растительно-жировой спред – молочный жир либо вообще отсутствует, либо не превышает показатель 15 %.

В зависимости от количества жира в составе спреда существует ещё одно разделение на виды:

  1. Спреды с высоким процентом жирности – жир составляет от 70 до 90 %.
  2. Спреды со средним процентом жирности – доля жира в составе от 50 до 69,9 %.
  3. Спреды с малым процентом жирности – жир составляет от 39 до 49,9 %.

Спред хоть и не превзошёл по популярности сливочное масло, но является широко употребляемой продукцией. Поэтому, прежде чем начать негативно относиться к спреду, рекомендуется его попробовать. Только нужно быть уверенным, что это действительно спред, а не подделка, и в том, что он действительно качественный.

Приятного аппетита!

Спред на Форекс — что это такое и почему так важно понимать его сущность? Давайте рассмотрим простой пример и обсудим его в статье.

Захотелось как-то человеку средних лет подзаработать на валютной бирже. Вот он открыл Гугл и стал изучать трейдинг. Изучал день, два, наконец, понял две важные вещи. Первая – больше всего зарабатывают на Форексе скальперы – те, кто ловит каждое движение курса. Вторая – нет лучшей валютной пары для скальпинга, чем доллар/рубль.

Вдохновлённый успехом многострадального поиска, скачивает человек торговый терминал, заливает туда деньги, находит пару USD/RUB. Прочертил уровни, включил индикатор и обнаружил отличный сигнал для входа. Торговать так торговать.

«Sell» располагается под ценой Bid, поэтому сделка на понижение откроется именно по ней, по той самой реальной цене, которая есть на рынке. Значит, если решим закрыть позицию, не потеряем спреда? Потеряем, поскольку закроется сделка по асковой цене.

Нетрудно догадаться, что обратная сделка «Buy» (позиция для заработка на росте курса валюты) откроется по Аску, потому что находится под асковой ценой. Закроется, естественно, по биду.

Спред мы платим только один раз в момент открытия сделки. В этом его отличие от комиссии, имеющей место быть на фондовом и товарно-сырьевом рынках. С одной стороны, спред намного лучше, с другой… мы вернёмся к американскому доллару и скальпингу ниже.

Давайте откроем сделку на повышение и посмотрим на окно торгового терминала.

Сразу высвечивается минус, потому что спред уплачивается в момент открытия позиции. Ещё одна деталь – сделка открылась по Аску (по красной линии).

Полагаю, со спредом мы теперь хорошо разобрались, проанализируем ситуацию с американским долларом: почему человек средних лет потерял деньги на скальпинге, несмотря на то, что его сделка закрылась по Тейк Профиту?

Откроем график американского доллара, посмотрим на спред. Скальперы, в основном, орудуют на минутных, пятиминутных таймфреймах, давайте тогда «минуту» и включим. Сравните – вот спред на минутном графике по EUR/USD.

По евродоллару спред самый низкий, ибо это наиболее ликвидные валюты. А вот американский доллар и российский рубль.

Уловили разницу? Не знаю даже, какое подобрать определение спреду по этой валютной паре, всё уже идёт из ненормативной лексики.

Есть брокеры, среди них , дающие возможность торговать на Форексе без спредов – с комиссиями. Комиссия значительно меньше, она действительно делает USD/RUB отличным инструментом для скальпинга, ибо валюта совершает резкие ценовые скачки, на графике масса гэпов из-за торговых сессий.

Вышеупомянутый человек средних лет этих особенностей не знал и остался в дураках, потеряв деньги на спекуляциях. Так что учитывайте спред в процессе совершения торговых операций.

А что делать со скальпингом? Это действительно убыточное направление торговли? Профессиональный трейдер компании Альпари Александр Вольверин замечает, скальперы – самые богатые из всех трейдеров (правда, профессионалов из миллиона единицы). Однако, как показывает математический расчёт, на каждом потерянном долларе они зарабатывают 0,7 доллара, получается, доход не превышает расхода.

Отсюда два важных следствия. Во-первых, скальпер может на одной сделке потерять большую часть того, что заработал в течение дня. Да, потом он, наверное, вернёт себе деньги, но оцените психологическое состояние, когда многочасовой трейдинг на резких ценовых колебаниях и большой профит вдруг обнуляются.

Во-вторых, график доходности скальперов практически никогда не имеет формы ровной восходящей линии, это всегда ломаная. Если будете выбирать ПАММ-счета для инвестиций (об этом тоже говорили в статейке про Альпари), обратите внимание на динамику доходности и подумайте, стоит ли вверять деньги скальперу.

В будущем мы ещё поговорим о скальпинг-стратегиях, рассмотрим конкретные примеры, чтобы вы могли решить для себя, стоит ли их практиковать. Профессионалы рекомендуют переходить к краткосрочным торгам только после освоения среднесрочных (на часовых, 4-часовых и дневных таймфреймах).

Фиксированные и плавающие спреды

Параллельно с теорией технического анализа нами публикуются . В них всегда уделяется внимание спреду, потому что на одних счетах его значение фиксировано и неизменно, на других — оно колеблется.

Фиксированный спред не меняется ни при каких условиях. Его стезя – центовые счета, предназначенные для тестирования стратегий или торговли с помощью роботов. Естественно, фиксированный спред больше среднего плавающего, но для автоматической торговли всё равно подходит как нельзя лучше, ибо роботы не умеют видеть расширение/сужение этого показателя.

Плавающий спред – величина непостоянная. Если откроете минутный график и посмотрите на диапазон между бидовыми и асковыми ценами, убедитесь в этом: он то сужается, то расширяется.

Плавающий спред увеличивается в 10 — 20 или более раз в момент выхода важных новостей, поскольку рынок просто бесится. Поэтому, если планируете практиковать торговлю на новостях, всегда смотрите на линию Аск перед открытием торговой позиции.

Выход новости вызывает высокую волатильность – расширение амплитуды ценовых колебаний. Не путайте её с ликвидностью, о которой чуть ниже.

Изменения спреда отмечаются и в различные календарные дни (особенно надо присматриваться к праздникам, ибо многие трейдеры закрывают до их наступления свои позиции), а также в разное время суток.

По первой статье вам известно, что Форекс работает круглосуточно, но фондовые биржи – в определённое время. На фондовом рынке котируются акции компаний, располагающихся в той или иной стране, а изменения их цен влияют на общее состояние экономики, следовательно, и на валютный рынок. Поэтому открытие/закрытие фондовых бирж в разных государствах становится причиной интенсивных движений и колебаний спреда.

Если вы открываете сделку маленьким объёмом, расходы, понесённые брокером, не окупятся, поэтому спред хотя бы чуть-чуть, но возрастёт. Если же позиция огромная по отношению к имеющемуся капиталу – брокер рискует и аналогично увеличивает свои комиссионные.

Почему рискует? Потому что внезапные новости иногда приводят к проскальзываниям, из-за большого торгового объёма трейдер не только теряет свои деньги, но ещё и остаётся должен брокеру. Найти должников не так-то просто – брокеры вынуждены самостоятельно погашать долги. Отсюда риск.

Теперь, что касается ликвидности. Ликвидные товары – это такие товары, которые можно быстро купить/продать по рыночной цене. Акция, например, значительно более ликвидна, чем недвижимость. От чего зависит лёгкость покупки/продажи? От количества желающих совершить сделку, то есть от спроса и предложения.

Вывод – ликвидными валютами называются такие валюты, которые покупает и продаёт наибольшее число людей. Доллар и евро – ликвидные валюты? Да, потому что за ними стоят США и Евросоюз, главенствующие в мировой экономике. А филиппинский песо? Наверное, уже не в такой степени, ибо не так широко он используется.

Кроме того, ликвидность зависит от лёгкости обмена на другие валюты. Я могу прийти в любой банк своего города и обменять рубли на доллары и обратно.

Однажды нашёл на заграничном пляже купюру в 5 000 рупий (национальная валюта Индии). В российской валюте это примерно 4 300 руб. Вернулся домой, все банки местные обошёл, но как-то не хотят мне менять её, наверно, придётся в более крупный город ехать. Вот вам пример низколиквидной валюты.

По высоколиквидным валютам спреды обычно небольшие, потому что огромное количество трейдеров постоянно их продаёт и покупает. Они выделены в группу «Мажорных». Низколиквидные инструменты располагаются в числе минорных и экзотических.

Если вы торгуете среднесрочно, помехи не будет, а вот для скальпинга миноры и экзотика однозначно не подойдут. Правда, иногда брокеры в рамках акций или в качестве бонуса делают возврат спреда (крупным игрокам важно торговать с минимальными затратами), но это скорее исключение из общего правила.

Завершим здесь наш материал, если есть вопросы – задавайте в комментариях, на все отвечу.

Спред – еще не совсем привычная вещь для российских хозяек. Ее активно покупают в магазинах, но все-таки непонятно, что это - то ли легкое сливочное масло, то ли вкусный маргарин… Ни то, ни другое, разумеется, не верно. Спред – это особый пищевой продукт, обладающий как полезными свойствами, так и противопоказаниями.

Спред – это не масло и не маргарин. Первое производят на основе животного молочного жира, второе – на основе растительных жиров, а спред – это комбинированный продукт. Он обычно очень мягкий, имеет нежную консистенцию и идеален для приготовления выпечки и намазывания на бутерброды.

Немного истории

В 90-е годы прошлого века в России появился продукт под названием «мягкое масло». Это масло стоило дешевле, чем обычное сливочное, поэтому потребители массово кинулись его покупать. В то же время начался глубокий кризис сельского хозяйства, сырья для производства сливочного масла не хватало, и это стало причиной увеличения объемов производства спредов, но, кроме того, массовых фальсификаций масла. Оно сильно уступало обычному по качеству, вызывало проблемы со здоровьем и множественные отравления. По сути, это был маргарин плохого качества с огромным количеством дешевых добавок. В конце концов это привело к укоренившемуся в обществе мнению о том, что "мягкое масло - это очень вредно". Поэтому в 2003 году был введен ГОСТ, стандартизирующий производство спредов и сливочного масла. Однако спреды к тому моменту уже были сильно дискредитированы.

Какими бывают спреды

По составу различают три вида спредов:

Сливочно-растительные – доля молочных жиров в них составляет более 50%, то есть, по составу они больше приближены к сливочным маслам.

Растительно-сливочные – доля молочных жиров составляет от 15 до 49%

Растительно-жировые – почти не содержат молочных жиров, то есть, по составу они, по сути, являются маргарином.

Слово "спред" происходит от английского to spread - "намазывать". В англоязычных странах так называют любой продукт, который можно намазать на хлеб.

Согласно ГОСТу, на упаковке спреда не должно присутствовать слово «масло». Цвет спреда колеблется от белого до светло-желтого, поверхность среза должна выглядеть сухой и блестящей.

Выбирайте в магазине те спреды, которые соответствуют ГОСТу.

Польза и вред спредов

Сниженное содержание молочных жиров способствует тому, что в спреде по сравнению со сливочным маслом содержится намного меньше холестерина, кроме того, спреды обогащают фитостеролами и витаминами A и D. В спредах по сравнению с маслом присутствует намного меньше насыщенных жирных кислот, а вот по содержанию ненасыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных они сильно выигрывают.

Спред гораздо лучше, чем сливочное масло подойдет для тех, кто следит за своей фигурой - он является низкокалорийным продуктом, тогда как калорийность масла составляет около 700 калорий на 100 г.

Но есть и оборотная сторона. При производстве спредов используются искусственные транс-жиры. В умеренных количествах они не представляют опасности, но в больших дозах могут ухудшить состояние стенок артерий. Это может привести к таким заболеваниям, как сахарный диабет, сердечным и даже онкологическим проблемам. Поэтому, выбирая спред, обращайте внимание на состав: транс-жиров должно содержаться не более 8%.

Спред - это что такое? Спред сливочно-растительный и его свойства

Многие люди считают, что спред - это низкокачественный аналог масла, однако они заблуждаются. На самом деле это очень полезный и малокалорийный продукт, обладающий высокой питательной ценностью.

Спред и его виды

Этот комбинированный заменитель масла появился в широком производстве только в 2003 году. Название произошло от английского слова «spread», что дословно переводится как «размазывание». С 2008 года в России под спредом понимается продукт питания, который изготавливается из молочных и растительных жиров (не менее 39% от общей массы). Заменитель имеет пластичную консистенцию и легко мажется на хлеб.


Различают три вида спреда:
1. Растительно-жировой.
2. Растительно-сливочный.
3. Сливочно-растительный.
Каждый из этих заменителей отличается содержанием молочного жира. В первом виде продукта этого вещества должно быть менее 15%, во втором - от 15 до 50%. Самым калорийным является сливочно-растительный спред - это продукт с содержанием молочного жира более 50%. В диетологии разрешается употреблять все три вида.
Нельзя обойти вниманием такое понятие, как возврат спреда к состоянию масла. При желании можно из заменителя сделать полноценный жирный продукт, но в домашних условиях это невозможно.

Отличие спреда от масла

Общее в этих двух продуктах лишь то, что их производят из молочных сливок. Если для изготовления используются натуральные жиры (не менее 64%), то это будет масло сливочное. Спред же является комбинированным продуктом. Он должен хотя бы наполовину состоять из растительных жиров.
Для изготовления заменителя используются такие масла, как пальмовое, подсолнечное, кокосовое. Чаще всего в состав спреда входят все три вида, но иногда производители экономят на качестве, ограничиваясь одним наиболее дешевым ингредиентом. Стоит отметить, что от концентрации кокосового и пальмового масел зависит консистенция продукта, а от подсолнечного - обогащение заменителя полиненасыщенными кислотами. Нередко в состав добавляется олива.

Производство спреда основывается на гидрогенизации масел. Этот метод позволяет исключить попадание трансжиров в состав заменителя. Допускается не более 8% концентрации этих веществ, иначе продукт будет небезопасным для организма. В будущем планируется уменьшить этот показатель до 5%. Что касается масла, то в сливочном трансжиров содержится около 10%, поэтому его чрезмерное употребление, особенно в летнее время, категорически запрещено.
Спред - это продукт питания, созданный искусственным путем. Однако он обогащен не только витаминными комплексами и микроэлементами, но и фосфолипидами.

Преимущества

Одним из главных плюсов заменителя масла является то, что из-за низкой концентрации молочного жира в нем практически не содержится такое вредное вещество, как холестерин. Многие производители при создании спреда используют технологию переэтерификации, благодаря которой конечный продукт обогащен положительными кислотами, к примеру, Омега-6. Это вещество необходимо организму для нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы и снижения уровня холестерина.

Сразу стоит отметить, что спред - это единственный жирный продукт, разрешенный при первой и второй степени ожирения. Нельзя сказать, что в нем мало калорий, но их количество значительно меньше, чем в том же сливочном масле. Также этот заменитель способен улучшить обмен веществ, выводя из организма лишние кислоты. Спред разрешен даже при строгих диетах. Кроме того, он полезен для профилактики многих сердечных заболеваний, например, ишемии.
Результаты многочисленных исследований не раз демонстрировали органолептические свойства продукта, благодаря которым заменитель не вызывает аллергии и быстро усваивается в организме.

Растительно-сливочный тип

Этот вид заменителя масла обладает легким сладковатым вкусом. По консистенции он является пластичным, следовательно, хорошо мажется на хлеб. Кроме того, продукт обладает высокой биологической и питательной ценностью и широко распространен в диетологии.

Индикатор спреда растительно-сливочного, который выделяет его среди всех остальных видов, это комбинированный состав. В настоящий качественный заменитель должны обязательно входить такие масла, как пальмовое, кокосовое и соевое. Коровье молоко используется только в обезжиренном виде. Также в состав этого спреда входят эмульгаторы, натуральные красители, ароматизаторы и сорбиновая кислота.
Большая часть пищевой ценности заменителя отводится жирам - до 82%. Остальная доля равнозначно разделяется между белками и углеводами. Что касается калорийности, то она не должна превышать отметку в 670 килокалорий на 100 грамм. Срок хранения продукта зависит от метода его создания и варьируется в пределах 120 суток. Рекомендуется хранить его только в холодильнике.

Растительно-жировой спред

В состав этого вида пищевого заменителя входят жиры и растительного, и животного происхождения. Также продукт содержит незначительное количество масла сливочного, поэтому в нем практически нет холестерина. Индикатор спреда растительно-жирового происхождения - его минимальная калорийность. На 100 граммов продукта энергетическая ценность составит около 360 ккал. Что касается химического состава заменителя, то он схож с обычным маргарином.

Этот вид спреда является самым низкокалорийным, но он и менее питательный из всех прочих. Дело в том, что в нем практически отсутствуют молочные жиры. В производстве их заменяют маслом из подсолнечных семян или из соевых бобов. Таким образом минимизируется количество трансжиров, которые ухудшают обмен веществ и не дают полезным веществам полноценно расщепляться и впитываться в кровь.
В растительно-жировом спреде находятся такие группы витаминов, как А и D, а также фитостеролы и жизненно важные минералы. Наиболее широкое применение продукт получил в диетологии, так как содержит в разы меньше калорий, нежели сливочное масло. Кроме того, заменитель рекомендуется в профилактике серьезных сердечных заболеваний, связанных с ожирением.
Возврат спреда этого вида невозможен, так как его химический состав значительно отличается от масла. Срок хранения продукта варьируется в пределах пяти месяцев.

Сливочно-растительная разновидность

Качество этого вида заменителя напрямую зависит от содержания жиров. В состав входят преимущественно масла растительного происхождения. Именно поэтому данный продукт столь богат полиненасыщенными кислотами, которые позволяют нормализовать деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Спред сливочно-растительный реже остальных видов заменителей используется в диетологии, так как его жирность значительно превышает 50%. Иногда показатель доходит до 85,5%. Этот вид заменителя производится только путем переэтерификации, за счет чего из продукта выводится большое количество трансжиров. На вкус сливочно-растительный спред немного кисловат. По консистенции заметно тверже, чем остальные виды. Соотношение молочного жира в продукте может достигать показателя в 11%.
В состав сливочно-растительного заменителя входит множество биологических волокон, а также крайне полезные для организма пектин и инулин. Первый укрепляет ионную связь металлов, а второй нормализует пищеварение. Срок хранения в холодильнике - до 3-х месяцев.

Калорийность сливочно-растительного спреда

Энергетическая ценность определяется количеством входящих в заменитель жиров. В учет берутся и растительные, и животные масла. Соотношение этих компонентов составляет приблизительно 3 к 1. Именно поэтому данный спред - растительный продукт.
Заменитель может иметь как 50% жирности, так и 80%. Наиболее распространенный сливочно-растительный спред содержит около 72%. Есть производители, которые выпускают продукт с содержанием жира в 85,5%.

Калорийность такого спреда составляет от 900 ккал. Рекомендуется людям с высокими липидными показателями крови.

Польза от сливочно-растительного спреда

Этот заменитель разрешено включать в ежедневный рацион, так как он помогает нормализовать работу практически всех внутренних органов человека.
Главное его преимущество заключается в незначительном содержании холестерина, который приводит к разрушению стенок артерий (итогом заболевания может стать ишемический инсульт или инфаркт миокарда).
Спред сливочно-растительный содержит особые жирные кислоты, которые улучшают деятельность ЦНС. Также в его состав входит целый комплекс таких витаминов, как А, D, Е и К.

История появления маргарина


Для начала немного истории. В 1860 году Наполеон III объявил «тендер» на изобретение недорогого заменителя сливочного масла , который должен был удовлетворить запросы вооруженных сил и потребителей среднего класса. Французский химих Ипполит Меже-Мурье нашел возможность произодить подобный продукт из растительных и животных жиров. Новый продукт был назван олеомаргарином (в переводе с греческого - «перламутровое масло»).

Из Франции дешевый заменитель масла вскоре распространился по всему миру. Но уже тогда было известно про вредные качества маргарина , что способствовало поиску возможности уменьшить этот вред. Запреты на введение в состав маргарина искусственных красителей вызвали спад в продажах, большинство людей всё же ценит обертку больше чем начинку. В некоторых регионах (например в Квебеке) продажа окрашенного маргарина до сих пор считается незаконной. Аналог маргарина , так называемый «спред» отличается от своего собрата тем, что содержание трансизомеров жирных кислот в нем (спреде) ограничено.

В чем состоит вред маргарина

Вопрос о вреде маргарина неоднократно поднимался в прессе и научных кругах. Маргарин содержит транс-жиры, которые вредно влияют на здоровье сердца . Кроме того, остатки химических веществ, которые добавляются при производстве этого заменителя масла, могут существенно подорвать здоровье всего организма. Основным продуктом для производства маргарина являются растительные жиры, которые производятся в наше время главным образом из сои. Генномодифицированная соя при приеме внутрь способна вызывать сильнейшие аллергии, вплоть до летального исхода. Про сою можно отедьно почитать нашу статью «Соя польза и вред«. Трансизомеры жиров маргарина увеличивают количество «плохого» холестерина, что вызывает тромбы в сосудах и, как следствие - инфаркты и инсульты. Это - минусы, или попросту говоря, и есть вред маргарина .

Может ли маргарин быть полезен

А в чем же польза маргарина? Для малоимущих людей, которые не могут позволить себе сливочное масло, маргарин является источником жиров, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма. Если стоит вопрос - болеть или умереть от голода, то любой человек выберет первое и будет неважно какой вред несет маргарин . В сливочном масле больше, чем в маргарине насыщенных жиров, которые усваиваются организмом очень плохо.

То есть польза от маргарина как источника энергии больше, нежели от сливочного масла. Но если есть выбор, между сливочным, растительным и «искусственным» маслом, предпочтение лучше отдавать растительному маслу. Оно во-первых легко усваивается, во-вторых не вызывает тромбов, и в-третьих содержит меньше «химии», чем маргарин.

Так что постарайтесь быть не настолько малоимущими, чтобы не приходилось закрывать глаза на вред маргарина для поддержания жизнедеятельности . Будьте здоровы, питайтесь правильно, читайте bezvreda.com!

  • Польза и вред грибов
  • Польза яиц
  • Сало - польза или вред

Что вреднее/полезнее -- масло или спред?

Капризуля.Я. Та.

Сливочное масло изготавливается путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Часто используется в качестве жировой основы в кулинарии. Это незаменимый продукт для любителей бутербродов. Суточная норма – до 30 г.
Польза. Сливочное масло легко усваивается организмом (до 95%). Молочный жир содержит сбалансированный набор жирных кислот. Они выводят холестерин из организма, а также жирорастворимых витаминов A, D и E. В натуральном сливочном масле содержаться белки, кальций и железо. Для взрослых до 40 лет, в особенности для детей, сливочное масло является одним из главных источников холестерина, который учувствует в процессе формирования половой и эндокринной систем.
Вред. Сливочное масло обладает высокой жирностью (50 – 82,5%) и калорийностью (748ккал/100г) , поэтому его употребление не должно превышать суточную норму. В нем содержится большой процент насыщенных жирных кислот. Они способны повысить содержание холестерина в крови, создавая предпосылки для заболеваний сердечнососудистой системы.

Маргарин был впервые изготовлен полтора века назад как дешевый и менее скоропортящийся заменитель сливочного масла. Он состоит и животных и растительных жиров, которые подверглись гидрогенизации. На сегодняшний день маргарин является самым популярным из всех пищевых жиров и широко используется в кулинарии. Суточная норма – 20 г.
Польза. Маргарин, в зависимости от сорта, содержит от 40% до 80% полезных жирных кислот, а также витамины A и E. В настоящем маргарине не содержится холестерин, в отличие от сливочного масла.
Вред. Гидрогенизация растительного жира способствует образованию трансизомеров жирных кислот, вредных для человеческого организма. Трансизомеры, повышая уровень холестерина в крови, вызывают заболевания сердечнососудистой системы и проблемы с потенцией. Выпечка и другие продукты с маргарином также содержат вредное количество трансизомеров.

Спред – это новомодное английское слово, которое в переводе обозначает «намазывать» . По сути, спреды – это всё то, что можно намазать и съесть: джем, паштет и т. д. В русском языке слово спред закреплено за определенным жировым продуктом. Спред изготавливается из растительного жира, иногда с добавлением жира животного происхождения. Массовая доля жира с спредах – от 39% до 95%, суточная норма потребления – 10 г.
Польза. Растительные и животные жиры смешиваются безопасным методом, благодаря чему спред не содержит трансизомеров жирных кислот, в отличие от маргарина. Он практически не содержит вредного холестерина.
Вред. На Западе спреды уже давно полюбились потребителю и вытеснили из рациона масло и маргарин. К сожалению, на постсоветском пространстве дело обстоит иначе. Недобросовестные производители разрушают положительный имидж этого продукта, выдавая за спред некачественное сливочное масло или маргарин. Настоящий спред не несет никакого вреда организму.

Достаточно трудно определить, что из приведенных продуктов – масло, маргарин или спред – полезнее или вреднее для организма. В любом случае, не превышая дневную дозу, их можно, а иногда даже нужно употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Но стоит учитывать, что масло вредно для людей старше 40, маргарин лучше применять для выпечки, а спред можно использовать как безопасный заменитель этих двух продуктов.

апегеть какая страница!

Здравствуйте, друзья! Этот видео-урок будет посвящен начинающим форекс трейдерам, которые спеша заработать миллионы, забывают про важные детали, из которых состоит трейдинг на валютном рынке Forex. А поговорим мы о спреде (spread), почему при открытии сделки вы видите две цены (Bid и Ask), а самое главное — как следует учитывать размер спреда при открытии и закрытии ордеров на форекс.

Иногда новички возмущаются, пишут в техподдержку брокера: «Почему я открыл сделку, а она сразу оказалась в минусе? Цена ведь не двигалась. Почему?» Или: «У меня сработала сделка, сработала профит или стоп лосс, хотя такой цены на графике не было, как так? Меня кто-то обманывает? В чем дело?» Или же: «Активировался отложенный ордер, хотя цена еще не дошла до отметки отложенного ордера». Ответы на все эти вопросы кроются в понятии спреда.

ЧТО ТАКОЕ СПРЕД?

Давайте перейдем непосредственно в торговый терминал и на практике посмотрим, что такое спред и как его учитывать при торговле. Допустим, у нас трафик евро-доллар. Валютная пара - EurUSD. И мы на графике видим текущую цену: 1,3293. Если мы нажмем «открыть новый ордер», то мы увидим, что у нас есть 2 цены - цена, по которой мы можем продать (эта цена называется бид (Bid)), и цена, по которой мы можем купить (эта цена называется аск (Ask)).

Почему 2 цены, ведь цена на графике одна? Здесь очень хорошо помогает сравнение с валютным обменником. Я думаю, каждый хоть раз пользовался услугами валютного обменного пункта, менял рубли на доллары, евро на рубли или на какую-то другую валюту. Банк всегда дает 2 цены. Цену, по которой он может у вас купить валюту, и цену, за которую он может вам продать валюту.

И цена, по которой банк у вас может купить валюту, обычно чуть-чуть ниже, чем официальный курс Центробанка. А цена, по которой банк вам может продать валюту, чуть-чуть выше, чем официальный курс Центробанка. Почему? Потому что банк зарабатывает на этой разнице. Каждый раз продавая вам валюту чуть-чуть дороже и покупая у вас ее чуть-чуть дешевле официально курса, банк зарабатывает себе деньги.

Точно так же и на Форекс. Эта разница между ценами, по которым вы можете продать и по которым вы можете купить, и есть не что иное, как спред. И этот спред в качестве комиссии идет вашему брокеру , брокер зарабатывает на спреде. Если вы на каждой сделке можете заработать 40 пунктов, проиграть 10, заработать 500 пунктов (смотря какая у вас форекс стратегия , как вы торгуете), то брокер всегда зарабатывает на каждой вашей сделке фиксированную сумму.

ЗАРАБОТОК БРОКЕРА

Спред зависит от валютной пары. На каких-то валютных парах он меньше, на тех же евро-долларе, так как эта валютная пара пользуется большой популярностью и имеет большую ликвидность. На каких-то экзотических валютных парах, на подобие доллара - русского рубля спред, естественно, будет намного выше, так как спрос и ликвидность таких валютных пар намного меньше.

Брокер каждый раз, когда вы открываете или закрываете сделку, зарабатывает на спреде от части пункта до нескольких пунктов. Когда вы покупаете, брокер зарабатывает в момент открытия сделки, так как вы покупаете по цене чуть-чуть больше рыночной. Когда вы продаете, брокер зарабатывает в момент закрытия сделки.

Обратите внимание,что как только вы открыли сделку на покупку, она уже находится в небольшом минусе. Это потому, что мы купили по цене чуть-чуть больше, чем рыночная. Аналогично с продажами, но там спред берется в момент закрытия сделки (см. ниже)

СПРЕД ПРИ ПОКУПКЕ И ПРОДАЖЕ

Соответственно, как только мы закроем сделку, мы что-то заработаем, либо что-то потеряем. А брокер уже заработал в момент открытия сделки, так как он нам позволил купить валютную пару чуть-чуть дороже, чем рыночная стоимость, и соответственно, разницу положил себе в карман. А наша задача - заработать уже свои пункты. И их количество будет зависеть от вашей торговли, от вашего стиля и стратегии.

Обратите внимание, что продаем мы по той цене, что на графике (она одинаковая с ценой бид). А закрывать позицию мы будем по рынку, по цене аск. Так что спред мы в любом случае заплатим. Только при открытии покупок спред у нас взимается в момент открытия сделки, а в случае с продажами спред взимается, когда мы закроем сделку.

СПРЕД ПРИ УСТАНОВКЕ ТЕЙК ПРОФИТА И СТОП ЛОССА: ПОКУПКИ

Если у вас какие-то большие цели, большие стоп лоссы, большие профиты по 100–200 пунктов и выше, то вы можете не обращать на спред никакого внимания. Так как это слишком маленькая доля от сближения цены, по сравнению с вашими целями. Если вы торгуете на дневных графиках, у вас большие тейки и большие стопы то спред можете полностью игнорировать. Он вам погоды не сделает. А если у вас маленькие цели, вы торгуете внутри дня и тейк профиты 10–20 пунктов, то на спред стоит обращать внимание.

Вначале рассмотрим покупки. Для покупок все довольно просто. Стоит учитывать, что мы покупаем не по той цене, что была на графике, а чуть-чуть дороже. И если у вас есть какой-то сигнал на графике по вашей системе, то вы отмеряете цели не от сигнала (допустим, тейк-профит 20 пунктов), а от точки, в которой вы купили, то есть чуть-чуть выше по графику.

Таким образом, при выставлении тейк-профита на покупках мы прибавляем к точке, где у нас появился сигнал, наш тейк-профит плюс спред. Для пары евро-доллар спред совсем незначительный, зачастую меньше 1 пункта. Его можно не принимать во внимание. А на парах, у которых спред выше, 2–3 пункта, следует эти 2–3 пункта прибавлять к тейк профиту.

И если вы откладываете от точки возникновения сигнала какое-то расстояние для цели, то это будет не 20 пунктов, а 21, допустим, то есть прибавляете к вашей цели размер спреда. Стоп лосс вы отсчитываете от той точки, где у вас появился сигнал, N-ное количество пунктов, соответствующее вашему стоп лоссу (допустим, 20 пунктов). И то значение цены, на котором у вас должен быть стоп лосс, и выставляете.

Как вы видите, с покупками все просто. Обратите внимание, что если вы выставите отложенный приказ buy stop, то ваш отложенный ордер сработает чуть раньше, чем цена достигнет этого уровня на графике, по которому вы выставили значение buy stop.

Buy Stop активируется чуть раньше, чем цена достигнет уровня отложенного приказа на графике (на размер спреда, так как мы покупаем всегда по цене выше, чем на графике). И когда цена дойдет на графике до расстояния спреда до уровня нашего отложенного приказа, то ордер активируется. Это следует учитывать.

СПРЕД ПРИ УСТАНОВКЕ ТЕЙК ПРОФИТА И СТОП ЛОССА: ПРОДАЖИ

Давайте теперь взглянем на продажи. Когда мы продаем, нам выгодно, чтобы цена шла вниз. Мы должны ограничивать свои возможные потери уровнем стоп лосса.

Обратите внимание, что наш стоп лосс в случае с продажами активируется чуть-чуть раньше, чем цена дойдет до этой линии. Почему? Все то же самое, что с отложенным приказом для покупок. Мы покупаем, а закрывая продажи, мы фактически покупаем по цене аск, по цене, которая чуть выше рыночной цены. Поэтому когда цена чуть-чуть на расстоянии спреда не дойдет до нашего стоп лосса, он будет активирован.

Учитывайте это. Если вы не хотите, чтобы из-за спреда сработал ваш стоп лосс на продажах, то следует при установке стоп лосса при продажах выставлять его чуть-чуть выше (на расстояние спреда). Мы значение спреда прибавляем к стоп лоссу и ставим его чуть выше: на полпункта, на 2–3 пункта, если у вас спред при какой-то валютной паре составляет это значение.

Как быть с тейк-профитом? Итак, мы выставляем тейк-профит ниже уровня рыночной цены, так как у нас продажи. Активируется наш тейк-профит для продаж чуть ниже той линии, которой вы видите на графике линии тейк профита. Ведь цена, по которой закроется ордер — это Ask и она чуть-чуть больше, чем текущая цена на графике.

Ордер продажи закроется по цене аск, закроется по цене, по которой мы можем купить. Поэтому наш тейк профит сработает чуть-чуть ниже нашей линии тейк профита (на расстоянии спреда). Для вашей продажи текущая цена - это текущая цена + спред. Она больше на величину спреда. И когда цена на графике дойдет до этой линии, нужно будет пройти еще пол пункта на расстояние спреда для того, чтобы активировался тейк профит вашей продажи.

Если вы выставляете отложенный приказ на продажу sell stop ниже текущей цены, то он сработает, когда цена пройдет уровень вашего выставленного отложенного ордера на величину спреда. Это также стоит учитывать.

РАСШИРЕНИЕ СПРЕДА

Также необходимо учитывать, что если у вас счет ECN , то на нем возможно расширение спреда. Большую часть времени спреды низкие, это является плюсом счетов такого типа, но в момент выхода экономических новостей спреды расширяются, и могут сработать ваш стоп лосс, тейк профит или отложенный ордер, хотя цена до него не дошла из-за расширения спреда. Это стоит понимать, это стоит учитывать. Если говорить проще, не торгуйте на новостях и все у вас будет хорошо.

ИТОГ

По цене Бид (Bid) исполняются ордера: Селл / Sell, Селл лимит / Sell limit, Селл стоп / Sell stop, Cтоп лосс / Stop loss и Тейк профит / Take profit для позиции на покупку.
По цене Аск (Ask) срабатывают заявки: Бай / Buy, отложенные ордера Бай лимит / Buy limit, Бай стоп / Buy stop, Stop Loss и Take Profit для позиции на продажу.

Вам также будет интересно:

Условия программы «Ветхое жилье»: переселение из аварийного и ветхого жилья по шагам
Переселение из ветхого и аварийного жилья – необходимая мера, направленная на...
Как ИП открыть расчетный счет в Сбербанке?
Расчетный счет необходим юридическим и физическим лицам для того, чтобы участвовать в...
Как и когда лучше продавать квартиру после вступления в наследство, налог, риски покупателя и продавца Жилье доставшееся по наследству
Для продажи унаследованной квартиры сначала следует официально вступить в наследство , а...
Важно новое страхование. Важно. Новое страхование Что со страховой компанией важно
Акционерное общество «Важно. Новое страхование» представляет собой достаточно стремительно...
Когда применяется правило пяти процентов по ндс
Финансисты напомнили, в каком случае у компаний есть право не вести раздельный учет сумм...